您當前所在位置:多寶自動集運>>汽車頻道>> 行情資訊 >>正文

7月中國汽車產銷同比下降 新能源汽車產銷繼續刷新歷史記錄

mv.wearelushang.net來源:中國新聞網2021-08-13 17:37我來説兩句

  中新社北京8月11日電 中國汽車工業協會11日披露:7月,中國汽車產銷分別完成186.3萬輛和186.4萬輛,環比分別下降4.1%和7.5%,同比分別下降15.5%和11.9%;與2019年同期相比,產銷同比分別增長3.2%和2.7%,產量增幅比6月擴大0.8個百分點,銷量增速由負轉正。同時,新能源汽車產銷繼續刷新歷史記錄。

 中國汽車工業協會介紹,從市場情況來看,7月汽車產銷同比下降,影響因素為:去年同期基數較高(與2019年同期相比呈現增長);商用車受排放法規切換的影響,產銷同比下降明顯,但在輕型客車的拉動下,客車依然呈現增長;乘用車受芯片短缺的影響產銷同比下降,但降幅收窄。

  7月新能源汽車繼續成為亮點,呈現出“淡季不淡”的特點,產銷環比和同比繼續保持增長,且雙雙創歷史新高,分別達到28.4萬輛和27.1萬輛,環比增長14.3%和5.8%,同比增長1.7倍和1.6倍。

  此外,1-7月,中國汽車產銷分別完成1444.0萬輛和1475.6萬輛,同比分別增長17.2%和19.3%,增幅比1-6月繼續回落7和6.3個百分點。與2019年同期相比,產銷同比分別增長3.4%和4.2%,產量增幅與1-6月持平,銷量增幅比1-6月回落0.2個百分點。

  中國汽車工業協會表示,展望全年,中國國民經濟運行將繼續穩中加固、穩中向好,但複雜多變的國內外形勢也將帶來不確定性,特別是海外疫情的反彈導致芯片供應短缺風險依然存在,國內局部地區的疫情復發也將在一定程度上影響供給和需求,加之原材料價格持續在高位進一步加大企業成本壓力,這些問題也都將對中國汽車行業造成影響。綜合各方面因素,需要審慎樂觀地看待行業發展。(完)

  (閆曉虹)

標籤:新能源汽車
責任編輯:謝飛明陳子漢
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“多寶自動集運”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“多寶自動集運”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。